gâteau de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- Farine
- 4 oeufs
- Sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut rajouter tout ce qu'on veut dedans !.
Etape : 2
Pour la recette de base, mélanger dans un grand bol ou un saladier le yaourt, 2 pots de farine, un pot de sucre, les 3 quarts d'un pot d'huile, les œufs, les 2 sachets.
Etape : 3
Bien tout mélanger, en évitant les grumeaux si possible ....
Etape : 4
Si la pâte vous parait trop épaisse, rajouter un tout petit peu de lait, pour fluidifier, mais il faut que ça soit quand même épais, tout en étant facile à mélanger...
Etape : 5
Huiler un moule à cake, verser la pâte et enfourner dans un four à environ 180°C, déjà chaud. La durée de cuisson varie de 30 min à 1 h, selon le four et ce que vous mettrez dedans....
Etape : 6
Vous pouvez rajouter soit :
Etape : 7
2 pots de chocolat en poudre.
Etape : 8
Quelques abricots coupés en morceaux.
Etape : 9
Une ou deux pommes en petits morceaux.
Etape : 10
Des raisins secs.
Etape : 11
De la noix de coco râpée.
Etape : 12
Ou tout ce que vous voulez !
Etape : 13
Une fois qu'il est cuit, il ne vous reste plus qu'à décorer votre gâteau (fruits secs, noix de coco, crème anglaise, fruits confits, ...).
Etape : 14
Voilà, tous vos invités ou enfants seront ravis de super-gâteau ultra-simple à réaliser !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette