Panna Cotta au jasmin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panna Cotta au jasmin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de thé
  • 100 g de sucre
  • 8 g de gélatine
  •  poignée de pistache

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la crême fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le thé au jasmin dans la crême.

Etape : 2

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 3

Passer la crême pour enlever les feuilles de thé, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.

Etape : 4

Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crême parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l'affaire!). Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.

Etape : 5

Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin.

Etape : 6

En variante : remplacez le thé au jasmin par 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (sans faire infuser, bien sûr).

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