Panna Cotta au jasmin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à café de thé
- 100 g de sucre
- 8 g de gélatine
- poignée de pistache
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la crême fluide à feu doux, couper le feux et laisser infuser 10-15 min le thé au jasmin dans la crême.
Etape : 2
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 3
Passer la crême pour enlever les feuilles de thé, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
Etape : 4
Egoutter les feuilles de gélatines, les ajouter à la crême parfumée, remuer, puis verser dans des ramequins individuels de préférence (mais un saladier fait aussi l'affaire!). Mettre au froid au moins 3 heures pour faire prendre la gélatine.
Etape : 5
Au moment de servir le dessert, concasser grossièrement pistaches et noix et répartir le mélange sur chaque ramequin.
Etape : 6
En variante : remplacez le thé au jasmin par 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (sans faire infuser, bien sûr).
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