Le Maamoul

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le Maamoul

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de semoule
  • 1 kg de semoule fine
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'eau
  • 1 kg de beurre
  • 600 g d'amande
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 0.5 verres de sucre

Recette

Etape : 1

Pétrir longuement les semoules avec le beurre (ou le smané).

Etape : 2

Laisser la pâte reposer 12 heures.

Etape : 3

Puis la reprendre et la travailler avec l'eau de rose et l'eau de fleurs d'orangers (en reserver un peu).

Etape : 4

Hacher finement les amandes et les mélanger avec le sucre cristallisé et un peu d'eau de fleurs d'oranger. On obtient une sorte de pâte qui va servir de garniture.

Etape : 5

Prendre la pâte de semoule, confectionner à la main des petites boulettes de la grosseur d'une noix. Y introduire l'index pour former une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes. On referme chaque boulette en l'applatissant un peu.

Etape : 6

Dessiner des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.

Etape : 7

Disposer les Maamouls sur un plat allant au four, et les faire cuire à four moyen (thermostat 6 soit 180°C) 20 à 25 minutes. Quand ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.

Etape : 8

On peut également remplacer les amandes de la garniture par des noix ou des pistaches.

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