Le Maamoul
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de semoule
- 1 kg de semoule fine
- 1 verre d'eau
- 1 verre d'eau
- 1 kg de beurre
- 600 g d'amande
- 0.5 verres d'eau
- 1 verre de sucre en poudre
- 0.5 verres de sucre
Recette
Etape : 1
Pétrir longuement les semoules avec le beurre (ou le smané).
Etape : 2
Laisser la pâte reposer 12 heures.
Etape : 3
Puis la reprendre et la travailler avec l'eau de rose et l'eau de fleurs d'orangers (en reserver un peu).
Etape : 4
Hacher finement les amandes et les mélanger avec le sucre cristallisé et un peu d'eau de fleurs d'oranger. On obtient une sorte de pâte qui va servir de garniture.
Etape : 5
Prendre la pâte de semoule, confectionner à la main des petites boulettes de la grosseur d'une noix. Y introduire l'index pour former une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes. On referme chaque boulette en l'applatissant un peu.
Etape : 6
Dessiner des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.
Etape : 7
Disposer les Maamouls sur un plat allant au four, et les faire cuire à four moyen (thermostat 6 soit 180°C) 20 à 25 minutes. Quand ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.
Etape : 8
On peut également remplacer les amandes de la garniture par des noix ou des pistaches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette