CRUMBLE AUX FRUITS D'AUTOMNE
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 600 g de pomme
- 600 g de poire
- 5 figues
- 9 pruneaux
- Citron
- zeste d'orange
- 40 g de sucre
- 1 cuillère de levure
- pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre votre four à chauffer et beurrez un plat à gratin.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes et les poires en morceaux. Les mettre dans une jatte avec 2 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes râpés et le jus de citron. Ajouter les figues sèches et les pruneaux coupés en 2 .
Etape : 3
Mélangez et versez dans le plat. Couvrir de papier d'alu. Enfournez et laissez cuire environ 25 mn.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la pête :
Etape : 5
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés. Dans un autre récipient battre l'oeuf à la fourchette avec le sucre, 1 pincée de sel et la levure.
Etape : 6
Versez ensuite ce mélange sur les dés de beurre, puis malaxez vigoureuseemnt à la main.
Etape : 7
Tout en saupoudrant la farine, travaillez la pâte du bout des doigts rapidement de façon à obtenir un mélange irrégulier et grumeleux.
Etape : 8
Sortir le plat du four, retirer le papier d'alu et couvrir toute la surface avec le mélange grumeleux.
Etape : 9
Réenfournez et laissez cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit devenue croustillante et bien dorée.
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