CRUMBLE AUX FRUITS D'AUTOMNE

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CRUMBLE AUX FRUITS D'AUTOMNE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 600 g de pomme
  • 600 g de poire
  • 5 figues
  • 9 pruneaux
  •  Citron
  •  zeste d'orange
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère de levure
  •  pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre votre four à chauffer et beurrez un plat à gratin.

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes et les poires en morceaux. Les mettre dans une jatte avec 2 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes râpés et le jus de citron. Ajouter les figues sèches et les pruneaux coupés en 2 .

Etape : 3

Mélangez et versez dans le plat. Couvrir de papier d'alu. Enfournez et laissez cuire environ 25 mn.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la pête :

Etape : 5

Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés. Dans un autre récipient battre l'oeuf à la fourchette avec le sucre, 1 pincée de sel et la levure.

Etape : 6

Versez ensuite ce mélange sur les dés de beurre, puis malaxez vigoureuseemnt à la main.

Etape : 7

Tout en saupoudrant la farine, travaillez la pâte du bout des doigts rapidement de façon à obtenir un mélange irrégulier et grumeleux.

Etape : 8

Sortir le plat du four, retirer le papier d'alu et couvrir toute la surface avec le mélange grumeleux.

Etape : 9

Réenfournez et laissez cuire 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit devenue croustillante et bien dorée.

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