Galette au beurre de l'ouest
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélangez le beurre fondu et la farine. Ajoutez une pincée de sel.
Etape : 2
D'autre part, battez les jaunes d'oeufs (gardez-en un peu pour dorer la galette) avec le sucre.
Etape : 3
Lorsque le mélange a blanchi mêlez-le au contenu de la terrine. Si le mélange est trop ferme, humectez-le légèrement. Ajoutez à la pâte le zeste de citron râpé.
Etape : 4
Sur un moule beurré étendez la pâte avec la paume de la main. Aplatissez le dessus pour égaliser la surface. Tracez quelques lignes ondulées en croisillons avec une fourchette pour decorer. Dorez avec un peu de jaune d'oeuf délayé.
Etape : 5
Enfournez à four moyen (180°C, thermostat 5/6) pendant 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 113 fois
Partager cette Recette