Crèmes façon grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 cl de crème liquide
- 8 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères de café
- 30 g de chocolat en poudre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole sans dépasser 80°C (pour éviter que la crème ne se décompose !).
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs des 8 oeufs.
Etape : 3
Incorporer le sucre semoule aux jaunes d'oeufs et batter le mélange avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la crème chaude sur le mélange.
Etape : 5
Séparer en 3 parts égales.
Etape : 6
Dans la première, ajouter l'intérieur de la gousse de vanille et mélanger bien.
Etape : 7
Dans la seconde, ajouter 30 g de chocolat en poudre, et dans la troisième, incorporer le café.
Etape : 8
Répartisser la première part dans 2 ramequins, la seconde dans 2 autres ramequins et ainsi de suite.
Etape : 9
Faites chauffer au bain-marie les ramequins dans un grand plat allant au four pendant environ 20 mn à 180°C.
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