Cake aux amandes et aux carottes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux amandes et aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 250 g d'amande
  • 120 g de cassonade
  • 180 g de carotte
  • 5 oeufs
  •  zeste d'orange
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Mélangez la farine, les carottes râpées, les amandes en poudre et le zeste d'orange râpées dans un bol.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs et la cassonade dans une autre bol puis incorporez ce mélange dans le grand bol.

Etape : 5

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez délicatement les blancs dans le grand bol.

Etape : 6

Beurrez soigneusement le moule, farinez-le, versez-y la pâte puis mettez au four environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette