Cake aux amandes et aux carottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 120 g de farine
- 250 g d'amande
- 120 g de cassonade
- 180 g de carotte
- 5 oeufs
- zeste d'orange
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mélangez la farine, les carottes râpées, les amandes en poudre et le zeste d'orange râpées dans un bol.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs et la cassonade dans une autre bol puis incorporez ce mélange dans le grand bol.
Etape : 5
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez délicatement les blancs dans le grand bol.
Etape : 6
Beurrez soigneusement le moule, farinez-le, versez-y la pâte puis mettez au four environ 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette