Tarte meringuée aux groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de margarine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 200 g de groseille
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.
Etape : 3
Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.
Etape : 4
Enfournez environ 15 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.
Etape : 6
Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Etape : 7
Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles. Gardez en un peu pour la décoration.
Etape : 8
Versez cette préparation sur la pâte pré-cuite.
Etape : 9
Réduisez la puissance du four à thermmostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.
Etape : 10
Laissez tiédir puis décorez des groseilles restantes.
Etape : 11
Tiède, c'est un délice!
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