Tarte meringuée aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte meringuée aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de margarine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de groseille
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N'hésitez pas à malaxer à la main.

Etape : 3

Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.

Etape : 4

Enfournez environ 15 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.

Etape : 6

Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

Etape : 7

Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles. Gardez en un peu pour la décoration.

Etape : 8

Versez cette préparation sur la pâte pré-cuite.

Etape : 9

Réduisez la puissance du four à thermmostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.

Etape : 10

Laissez tiédir puis décorez des groseilles restantes.

Etape : 11

Tiède, c'est un délice!

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