Petites galettes des rois poire - chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites galettes des rois poire - chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 fèves
  • 1 poire
  • 50 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 150 g de noisette
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire

Recette

Etape : 1

Diluer le jaune d'oeuf avec le lait.

Etape : 2

Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli en pommade, et incorporer les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisette et l'alcool.

Etape : 3

Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les placer dans une poêle anti-adhésive, les saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre, et les faire caraméliser 1 mn.

Etape : 4

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm. En s'aidant d'un petite assiette ou autre, y découper 8 disques de 12 cm de diamètre.

Etape : 5

Etaler le préparation précédente sur 4 disques, en s'arrêtant à 2 cm des bords. Parsemer de dés de poires et des pépites de chocolat.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf, répartir les fèves, et recouvrir d'un second disque. Presser sur les bords pour les souder.

Etape : 7

Dorer leurs surfaces de jaune d'oeuf et les placer 20 mn au réfrigérateur.

Etape : 8

Préchauffer le four sur Th 8 (240°C).

Etape : 9

Dorer à nouveau es galettes, entailler la surface, enfourner et laisser cuire 5 mn. Baisser le th à 6/7 (190°C), et laisser cuire 20 mn.

Etape : 10

Placer les galettes sur une grille, et les servir tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette