Petites galettes des rois poire - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 50 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 fèves
- 1 poire
- 50 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de noisette
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
Recette
Etape : 1
Diluer le jaune d'oeuf avec le lait.
Etape : 2
Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli en pommade, et incorporer les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisette et l'alcool.
Etape : 3
Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les placer dans une poêle anti-adhésive, les saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre, et les faire caraméliser 1 mn.
Etape : 4
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm. En s'aidant d'un petite assiette ou autre, y découper 8 disques de 12 cm de diamètre.
Etape : 5
Etaler le préparation précédente sur 4 disques, en s'arrêtant à 2 cm des bords. Parsemer de dés de poires et des pépites de chocolat.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf, répartir les fèves, et recouvrir d'un second disque. Presser sur les bords pour les souder.
Etape : 7
Dorer leurs surfaces de jaune d'oeuf et les placer 20 mn au réfrigérateur.
Etape : 8
Préchauffer le four sur Th 8 (240°C).
Etape : 9
Dorer à nouveau es galettes, entailler la surface, enfourner et laisser cuire 5 mn. Baisser le th à 6/7 (190°C), et laisser cuire 20 mn.
Etape : 10
Placer les galettes sur une grille, et les servir tièdes.
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