Crumble aux mûres et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 900 g de mûre
- 100 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 50 g d'amande
- 200 g de beurre
- 0.5 g d'Alcool
- 50 g de miel d'acacia
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle. Laisser caraméliser en mélangeant à la spatule. Flamber avec l'alcool de mûre. Laisser refroidir.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger le reste du beurre coupé en très petits morceaux avec la cassonade, le miel cuit et la farine, frotter entre les mains afin de rendre le mélange en semoule.
Etape : 4
Dans un plat de service allant au four, (porcelaine) et beurrer, puis disposer les mûres avant de répartir le crumble.
Etape : 5
Cuire à four chaud un bon quart d'heure, jusqu'à coloration. Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette