Flognarde au melon, raisins et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 70 cl de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 1 melon
- 50 g de raisins secs
- 20 g de sucre
- 30 g de beurre
- 100 g d'amande
- 5 cl de pineau des charentes
Recette
Etape : 1
Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Retirez la peau du melon. Coupez-le en deux, retirez les pépins et détaillez la chair en petits dés.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez les eoufs et le sucre. Ajoutez la farine, incorporez petit à petit le lait, puis versez le pineau.
Etape : 4
Beurrez une terrine. Egouttez les raisins secs.
Etape : 5
Dispersez les morceaux de melon, les amandes grillées et les raisins secs dans le fond de la terrine.
Etape : 6
Versez la préparation à base de lait sur les fruits. Enfournez, cuisez 35 mn. Retirez du four, saupoudrez de sucre cristallisé.
Etape : 7
Dégustez chaud ou tiède.
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