Flognarde au melon, raisins et amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flognarde au melon, raisins et amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 70 cl de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 melon
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 5 cl de pineau des charentes

Recette

Etape : 1

Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Retirez la peau du melon. Coupez-le en deux, retirez les pépins et détaillez la chair en petits dés.

Etape : 3

Dans une terrine, mélangez les eoufs et le sucre. Ajoutez la farine, incorporez petit à petit le lait, puis versez le pineau.

Etape : 4

Beurrez une terrine. Egouttez les raisins secs.

Etape : 5

Dispersez les morceaux de melon, les amandes grillées et les raisins secs dans le fond de la terrine.

Etape : 6

Versez la préparation à base de lait sur les fruits. Enfournez, cuisez 35 mn. Retirez du four, saupoudrez de sucre cristallisé.

Etape : 7

Dégustez chaud ou tiède.

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