Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 240 g d'amande
  • 120 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 50 g de farine
  •  Orange
  •  zeste d'orange
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez soigneusement le moule. Mélangez la farine et la levure.

Etape : 3

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Etape : 4

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Etape : 5

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme avec le fouet de votre batteur électrique. Incorporez alors les amandes en poudre à la première préparation, puis versez le jus et le zeste d'orange et ajoutez peu à peu les blancs en neige en les enrobant de pâte d'un geste large pour ne pas les casser.

Etape : 6

Remplissez le moule de cette pâte et mettez au four pendant 50 mn.

Etape : 7

Laisser refroidir et découper en petits morceaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette