Petits gâteaux aux amandes et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 240 g d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 50 g de farine
- Orange
- zeste d'orange
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez soigneusement le moule. Mélangez la farine et la levure.
Etape : 3
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Etape : 4
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Etape : 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme avec le fouet de votre batteur électrique. Incorporez alors les amandes en poudre à la première préparation, puis versez le jus et le zeste d'orange et ajoutez peu à peu les blancs en neige en les enrobant de pâte d'un geste large pour ne pas les casser.
Etape : 6
Remplissez le moule de cette pâte et mettez au four pendant 50 mn.
Etape : 7
Laisser refroidir et découper en petits morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette