Ma'moul - galettes pascales (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma'moul - galettes pascales (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 200 g de noix
  •  Amande
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en complétant éventuellement avec de l'eau pour avoir la consistance d'une pâte sablée et laisser reposer 2 heures.

Etape : 2

Mélanger les ingrédients de la farce.

Etape : 3

Séparer la pâte en morceaux de la taille de gros oeufs, les former en cônes creux qu'on remplit au 3/4 de la farce. Bien refermer la base du cône et l'aplatir.

Etape : 4

Faire cuire sur une plaque légèrement huilée à 190-200°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 5

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette