Ma'moul - galettes pascales (Liban)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de noix
- Amande
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en complétant éventuellement avec de l'eau pour avoir la consistance d'une pâte sablée et laisser reposer 2 heures.
Etape : 2
Mélanger les ingrédients de la farce.
Etape : 3
Séparer la pâte en morceaux de la taille de gros oeufs, les former en cônes creux qu'on remplit au 3/4 de la farce. Bien refermer la base du cône et l'aplatir.
Etape : 4
Faire cuire sur une plaque légèrement huilée à 190-200°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 5
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette