Gratin de semoule aux fraises et abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte d'abricot
- 500 g de fraise
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 1 l de lait
- 100 g de semoule
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Egoutter les abricots, couper les oreillons en deux.
Etape : 2
Laver les fraises et les arranger. Mettre les abricots et les fraises dans un gros bol et les mélanger à la confiture.
Etape : 3
Faire chauffer le lait avec 1 pincée de sel. Lorsqu'il est chaud verser la semoule en pluie, le sucre et le sucre vanillé. Bien remuer et laisser cuire jusqu'au 1er bouillon.
Etape : 4
Réduire le feu (très doux) et laisser encore 8-10 mn. Remuer souvent. Retirer la casserole du feu.
Etape : 5
Préchauffer le four 200°C (thermostat 8).
Etape : 6
Séparer les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes à la semoule. Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter à la semoule.
Etape : 7
Dans un plat graissé allant au four et à table, ou dans de gros ramequins, répartir les 2/3 de la préparation puis les fruits. Finir par le reste de la préparation. Répartir les amandes.
Etape : 8
Enfourner pour 10 mn environ.
Etape : 9
Décorer de sucre glace avant de servir.
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