Gratin de semoule aux fraises et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de semoule aux fraises et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricot
  • 500 g de fraise
  • 3 cuillères à soupe de confiture
  • 1 l de lait
  • 100 g de semoule
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Egoutter les abricots, couper les oreillons en deux.

Etape : 2

Laver les fraises et les arranger. Mettre les abricots et les fraises dans un gros bol et les mélanger à la confiture.

Etape : 3

Faire chauffer le lait avec 1 pincée de sel. Lorsqu'il est chaud verser la semoule en pluie, le sucre et le sucre vanillé. Bien remuer et laisser cuire jusqu'au 1er bouillon.

Etape : 4

Réduire le feu (très doux) et laisser encore 8-10 mn. Remuer souvent. Retirer la casserole du feu.

Etape : 5

Préchauffer le four 200°C (thermostat 8).

Etape : 6

Séparer les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes à la semoule. Battre les blancs en neige ferme puis les ajouter à la semoule.

Etape : 7

Dans un plat graissé allant au four et à table, ou dans de gros ramequins, répartir les 2/3 de la préparation puis les fruits. Finir par le reste de la préparation. Répartir les amandes.

Etape : 8

Enfourner pour 10 mn environ.

Etape : 9

Décorer de sucre glace avant de servir.

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