Crépinettes aux fraises flambées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de miel
- 60 g de fraise
- 160 g de sucre
- 1 verre de jus d'orange
- 60 g d'amande
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 160°C.
Etape : 2
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la farine, les amandes et le jus d'orange.
Etape : 3
Sur une plaque huilée ou sur papier sulfurisé, étaler 1/4 du mélange en forme circulaire et le mettre au four bien chaud.
Etape : 4
Attendre environ 20 mn et sortir la crépinette une fois qu'elle a dégonflé et qu'elle semble craquante. La sortir du four et la poser immédiatement sur un bocal à l'envers de façon à ce qu'elle prenne la forme d'un cône. Attendre 5 mn qu'elle refroidisse et la retirer.
Etape : 5
Faire ensuite rôtir les fraises avec du miel dans une poêle et les faire flamber avec du Grand Marnier pour garnir les crepinettes ou mettre simplement des boules de glace dans les cônes, c'est aussi délicieux!
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