Chocolatine aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocolatine aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de cerneau de noix
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez le four à 150°C (Th 5).

Etape : 2

Huilez, recouvrez de papier sulfurisé, et farinez le moule.

Etape : 3

Coupez le chocolat en morceaux et mixez-le avec les noix.

Etape : 4

2) Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez 75 g de sucre et battez 2 à 3 mn jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Etape : 5

3) Séparez les blancs d'oeufs des jaunes puis incorporez les jaunes un à un à la préparation en mélangeant bien à chaque fois.

Etape : 6

4) Incorporez le chocolat et les noix hachées.

Etape : 7

5) Battez les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutez-y le reste du sucre.

Etape : 8

6) Ajoutez les blancs en neige à la préparation au chocolat et mélangez doucement et légèrement pour ne pas abimer les blancs en neige.

Etape : 9

7) Versez le mélange dans le moule en lissant bien puis enfournez pour 1h à 1h10 .

Etape : 10

8) Laissez le gâteau refroidir puis servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette