Chocolatine aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de cerneau de noix
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four à 150°C (Th 5).
Etape : 2
Huilez, recouvrez de papier sulfurisé, et farinez le moule.
Etape : 3
Coupez le chocolat en morceaux et mixez-le avec les noix.
Etape : 4
2) Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez 75 g de sucre et battez 2 à 3 mn jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Etape : 5
3) Séparez les blancs d'oeufs des jaunes puis incorporez les jaunes un à un à la préparation en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 6
4) Incorporez le chocolat et les noix hachées.
Etape : 7
5) Battez les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutez-y le reste du sucre.
Etape : 8
6) Ajoutez les blancs en neige à la préparation au chocolat et mélangez doucement et légèrement pour ne pas abimer les blancs en neige.
Etape : 9
7) Versez le mélange dans le moule en lissant bien puis enfournez pour 1h à 1h10 .
Etape : 10
8) Laissez le gâteau refroidir puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette