Gâteau de riz aux abricots (sans lactose)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 425 ml d'abricot
- 200 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 g de sucre vanillé
- 100 g de margarine
- 3 oeufs
- 1 l de lait de soja
- 250 g de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Égouttez bien les abricots.
Etape : 2
Mélangez 200 g de farine avec la levure, puis ajoutez le sel, les 75 g de sucre, le sucre vanillé, la margarine en morceaux et un oeuf. Malaxez d'abord avec une cuillère en bois puis finissez avec les mains. Couvrir et mettre au frais 30 mn.
Etape : 3
Faites chauffer le lait de soja. Y verser le riz, remuez et laissez cuire à couvert sur feu très doux pendant environ 35 mn (cela peut être moins, surveillez la cuisson). Remuez souvent.
Etape : 4
Lorsque le riz est prêt, laissez le refroidir un instant.
Etape : 5
Préchauffez le four 175°C (Th 7/8 ).
Etape : 6
Etalez la pâte et mettez la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Etape : 7
Battre les 2 oeufs restants avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez les au riz.
Etape : 8
Répartir le riz et les abricots sur la pâte puis enfournez pour 30-35 mn.
Etape : 9
Laissez refroidir après cuisson et saupoudrez du sucre glace.
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