Gâteau de riz aux abricots (sans lactose)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de riz aux abricots (sans lactose)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 425 ml d'abricot
  • 200 g de farine
  • 5.5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 100 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait de soja
  • 250 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Égouttez bien les abricots.

Etape : 2

Mélangez 200 g de farine avec la levure, puis ajoutez le sel, les 75 g de sucre, le sucre vanillé, la margarine en morceaux et un oeuf. Malaxez d'abord avec une cuillère en bois puis finissez avec les mains. Couvrir et mettre au frais 30 mn.

Etape : 3

Faites chauffer le lait de soja. Y verser le riz, remuez et laissez cuire à couvert sur feu très doux pendant environ 35 mn (cela peut être moins, surveillez la cuisson). Remuez souvent.

Etape : 4

Lorsque le riz est prêt, laissez le refroidir un instant.

Etape : 5

Préchauffez le four 175°C (Th 7/8 ).

Etape : 6

Etalez la pâte et mettez la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape : 7

Battre les 2 oeufs restants avec 1 sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez les au riz.

Etape : 8

Répartir le riz et les abricots sur la pâte puis enfournez pour 30-35 mn.

Etape : 9

Laissez refroidir après cuisson et saupoudrez du sucre glace.

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