Tarte aux abricots et au thé earl grey

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux abricots et au thé earl grey

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d'abricot
  • 3 sachets de thé
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préparez du thé avec les sachets et 60 cl d'eau bouillante. Laisser infuser 5 mn.

Etape : 2

Versez le thé sur les abricots et laisser gonfler pendant une heure. Egouttez-les longuement. Préchauffez le four sur Th 8 (240°C ) .

Etape : 3

Rincez le citron à l'eau chaude, prélevez la moitié du zeste et hachez-le finement.

Etape : 4

Préparez la crème d'amandes : dans un bol, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu, les 2 jaunes, le rhum et le zeste.

Etape : 5

Placez le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie. Tartinez-le de crème d'amandes et disposez les abricots coupés en deux. Enfournez pendant 10 mn puis ramenez le Th sur 7 et laissez cuire 10-15 mn.

Etape : 6

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette