Tarte aux abricots et au thé earl grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'abricot
- 3 sachets de thé
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 1 citron
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préparez du thé avec les sachets et 60 cl d'eau bouillante. Laisser infuser 5 mn.
Etape : 2
Versez le thé sur les abricots et laisser gonfler pendant une heure. Egouttez-les longuement. Préchauffez le four sur Th 8 (240°C ) .
Etape : 3
Rincez le citron à l'eau chaude, prélevez la moitié du zeste et hachez-le finement.
Etape : 4
Préparez la crème d'amandes : dans un bol, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu, les 2 jaunes, le rhum et le zeste.
Etape : 5
Placez le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie. Tartinez-le de crème d'amandes et disposez les abricots coupés en deux. Enfournez pendant 10 mn puis ramenez le Th sur 7 et laissez cuire 10-15 mn.
Etape : 6
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette