Moelleux au chocolat de Anne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 boules de crème
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez votre four Th 6 (200°C).
Etape : 2
2) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Etape : 3
3) Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape : 4
4) Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
Etape : 5
5) Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 mn.
Etape : 6
6) Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait dans 50 ml d’eau.
Etape : 7
7) Découpez 3 petites tranches de moelleux par personne, déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette