Quatre-quart aux pommes et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- Caramel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Verser le caramel dans un moule à manqué, incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel (vous pouvez faire le caramel avec 15 morceaux de sucre).
Etape : 2
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser cette pâte sur les pommes.
Etape : 4
Faire cuire 30 mn à four chaud (210°C / thermostat 7). Laisser tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette