Crêpes mousse caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crêpes mousse caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Laisser tiédir.

Etape : 2

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger le sucre, la farine et les jaunes. Incorporer le mélange lait + beurre progressivement (enlever la gousse de

Etape : 3

vanille). Si des grumeaux apparaissent, mixer la pâte.

Etape : 4

Battre les blancs pour les rendre légèrement mousseux. Les incorporer à la pâte. Mélanger un peu. Une mousse d'environ 1 cm d'épaisseur apparaît à la surface de la pâte grâce

Etape : 5

aux blancs battus.

Etape : 6

Vous pouvez commencer les crêpes.

Etape : 7

Prendre une poêle de taille moyenne, bien la chauffer et l'imprégner d'huile. Il faut qu'à chaque dose de pâte, un peu de mousse soit récupérée en même temps. Cette fine pellicule va donner le coté mousseux à la crêpe.

Etape : 8

Mettre une dose de pâte à crêpe dans la poêle. La crêpe ne cuit que d'un coté (c'est le coté caramélisé !!). Laisser dorer puis, à l'aide d'une

Etape : 9

fourchette, faire rouler la crêpe dans la poêle inclinée à la verticale pour la faire tomber dans le plat.

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