CHOCOLAMANDINE

  • Type :
  • Difficulté : Facile

CHOCOLAMANDINE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 125 g d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Allumez le four à Th 5 (175°C).

Etape : 2

Beurrez un moule à manqué.

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Mettez le chocolat dans une deuxiéme terrine et ajoutez le beurre.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat, lissez à la spatule.

Etape : 6

Incorporez au mélange chocolat-beurre les jaunes d'oeufs en battant au fouet à main.

Etape : 7

Ajoutez le sucre glace et les amandes en poudre.

Etape : 8

Cessez de battre.

Etape : 9

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis y ajouter le sucre vanillé sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Etape : 10

Les incorporer à la préparation au chocolat en soulevant délicatement.

Etape : 11

Mettre au four 30 mn ; le centre du gâteau piqué avec un couteau doit être encore moelleux.

Etape : 12

Laissez refroidir puis démoulez.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Chocomandine le 15-07-2020

    J’ai rendu tout mon entourage addict à cette merveille.

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette