CHOCOLAMANDINE
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 125 g d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Allumez le four à Th 5 (175°C).
Etape : 2
Beurrez un moule à manqué.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Mettez le chocolat dans une deuxiéme terrine et ajoutez le beurre.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat, lissez à la spatule.
Etape : 6
Incorporez au mélange chocolat-beurre les jaunes d'oeufs en battant au fouet à main.
Etape : 7
Ajoutez le sucre glace et les amandes en poudre.
Etape : 8
Cessez de battre.
Etape : 9
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis y ajouter le sucre vanillé sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.
Etape : 10
Les incorporer à la préparation au chocolat en soulevant délicatement.
Etape : 11
Mettre au four 30 mn ; le centre du gâteau piqué avec un couteau doit être encore moelleux.
Etape : 12
Laissez refroidir puis démoulez.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(5.0 / 5)
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette
Posté par : Chocomandine le 15-07-2020
J’ai rendu tout mon entourage addict à cette merveille.