TARTE CHAUDE AU CHOCOLAT

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TARTE CHAUDE AU CHOCOLAT

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  rouleau de pâte brisée
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Piquer le fond à la fourchette, recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une poignée de légumes secs.

Etape : 3

Laisser cuire 15 mn au four chauffé sur Th 6/7 (200°C ) .

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 6

Mélanger dans une jatte les deux oeufs, les deux jaunes, la crème fraîche et le sucre.

Etape : 7

Ajouter à ce mélange le chocolat fondu, bien lisser.

Etape : 8

Verser sur le fond de tarte cuit et faire cuire 15 mn dans le four chaud Th 5/6 (160°C ) .

Etape : 9

Démouler et servir chaud ou tiède.

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