TARTE CHAUDE AU CHOCOLAT
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- rouleau de pâte brisée
- 200 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Piquer le fond à la fourchette, recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une poignée de légumes secs.
Etape : 3
Laisser cuire 15 mn au four chauffé sur Th 6/7 (200°C ) .
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 6
Mélanger dans une jatte les deux oeufs, les deux jaunes, la crème fraîche et le sucre.
Etape : 7
Ajouter à ce mélange le chocolat fondu, bien lisser.
Etape : 8
Verser sur le fond de tarte cuit et faire cuire 15 mn dans le four chaud Th 5/6 (160°C ) .
Etape : 9
Démouler et servir chaud ou tiède.
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