Dziriettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dziriettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'arachide
  • 4 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre
  •  Arôme
  •  Arôme
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

tamisez la farine, ajoutez le pincèe de sel, le beurre fondu mélangez bien ; les jaunes d'oeufs mélangez bien. vous obtenez une pâte sablée.

Etape : 3

Aplatissez la pâte dans des petits moules en métal.

Etape : 4

La farce :

Etape : 5

Mélangez tous les ingrédients, vous obtenez un mélange souple.

Etape : 6

Mettez 3/4 ce mélange sur la pâte placée dans les moules. Mettez au four préchauffé à 180°C jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Etape : 7

Tout de suite après la cuisson trempez chaque dziriette dans le miel chaud.

Etape : 8

Laissez les gâteau refroidir et mettez-les dans des caissettes en papier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette