Gâteau aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 pots de confiture d'abricot
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 6 abricots
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige ferme. Incorporer avec precaution le sucre tout en remuant, puis la farine et enfin le beurre fondu.
Etape : 2
Mettre à four chaud 1 h dans moule a charlotte beurré.
Etape : 3
Lorsque refroidi (le lendemain si possible), couper le gâteau en 2 et tartiner les tranches de confiture d'abricot.
Etape : 4
Faire une meringue avec les 2 blancs d'oeuf battus et le sucre. Badigeonner le gâteau de la préparation et mettre quelques abricots sur le dessus.
Etape : 5
Mettre a four doux dans un plat allant au four (thermostat 1) pendant 1h, pour que la meringue durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette