Gâteau aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 0.5 pots de confiture d'abricot
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 6 abricots

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige ferme. Incorporer avec precaution le sucre tout en remuant, puis la farine et enfin le beurre fondu.

Etape : 2

Mettre à four chaud 1 h dans moule a charlotte beurré.

Etape : 3

Lorsque refroidi (le lendemain si possible), couper le gâteau en 2 et tartiner les tranches de confiture d'abricot.

Etape : 4

Faire une meringue avec les 2 blancs d'oeuf battus et le sucre. Badigeonner le gâteau de la préparation et mettre quelques abricots sur le dessus.

Etape : 5

Mettre a four doux dans un plat allant au four (thermostat 1) pendant 1h, pour que la meringue durcisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette