Entremets antillais aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Entremets antillais aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  •  Lait demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 6 cuillères à soupe de caramel
  •  zeste de citron
  •  épices
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Utiliser un moule à gâteaux d'environ 5 cm de hauteur.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 3

Ajouter aux jaunes, en mélangeant bien : lait concentré sucré, lait demi écrémé, épices, noix de coco.

Etape : 4

Battre les blancs en neige pas trop ferme.

Etape : 5

Les ajouter à la préparation, bien mélanger.

Etape : 6

Verser le caramel liquide au fond du moule.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule, jusqu'à raz bord.

Etape : 8

Faire cuire au bain-marie au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) :

Etape : 9

- d'abord environ 10 minutes (surveiller constamment pendant ce temps) jusqu'à ce que le dessus soit roussi.

Etape : 10

- couvrir alors d'un papier aluminium et laisser environ 45 minutes (vérifier avec un couteau qui ne doit pas ramener de préparation si c'est cuit).

Etape : 11

Mettre au frigo au moins 4 heures.

Etape : 12

Démouler à froid et saupoudrer de noix de coco râpée pour décorer.

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