Entremets antillais aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- Lait demi-écrémé
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 6 cuillères à soupe de caramel
- zeste de citron
- épices
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Utiliser un moule à gâteaux d'environ 5 cm de hauteur.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 3
Ajouter aux jaunes, en mélangeant bien : lait concentré sucré, lait demi écrémé, épices, noix de coco.
Etape : 4
Battre les blancs en neige pas trop ferme.
Etape : 5
Les ajouter à la préparation, bien mélanger.
Etape : 6
Verser le caramel liquide au fond du moule.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule, jusqu'à raz bord.
Etape : 8
Faire cuire au bain-marie au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) :
Etape : 9
- d'abord environ 10 minutes (surveiller constamment pendant ce temps) jusqu'à ce que le dessus soit roussi.
Etape : 10
- couvrir alors d'un papier aluminium et laisser environ 45 minutes (vérifier avec un couteau qui ne doit pas ramener de préparation si c'est cuit).
Etape : 11
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Etape : 12
Démouler à froid et saupoudrer de noix de coco râpée pour décorer.
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