Far aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de raisins secs
  • 400 g de pruneau
  •  Thé
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 25 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins secs et les pruneaux dans une jatte. Préparez une infusion de thé assez forte et versez-la bouillante sur les fruits secs.

Etape : 2

Laissez tremper pendant 2 à 3 heures, puis égouttez-les et dénoyautez les pruneaux.

Etape : 3

Cassez les oeufs dans un bol. Versez la farine dans une terrine, ajoutez 1 pincée de sel puis le sucre en oufre. Mélangez et faites une fontaine, puis versez les oeufs battus en omelette au milieu.

Etape : 4

Incorporez-les à la farine. Versez ensuite le lait peu à peu en mélangeant sans arêt pmour obtenir une pâte homogène, qui sera délayée progressivement.

Etape : 5

Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux, en veillant à ce qu'ils soient bien égouttés. Beurrez un palt à gratin. Versez-y la pâte d'un seul coup après l'avoir mélangée une dernière fois.

Etape : 6

Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit brun.

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