Far aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de raisins secs
- 400 g de pruneau
- Thé
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 25 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins secs et les pruneaux dans une jatte. Préparez une infusion de thé assez forte et versez-la bouillante sur les fruits secs.
Etape : 2
Laissez tremper pendant 2 à 3 heures, puis égouttez-les et dénoyautez les pruneaux.
Etape : 3
Cassez les oeufs dans un bol. Versez la farine dans une terrine, ajoutez 1 pincée de sel puis le sucre en oufre. Mélangez et faites une fontaine, puis versez les oeufs battus en omelette au milieu.
Etape : 4
Incorporez-les à la farine. Versez ensuite le lait peu à peu en mélangeant sans arêt pmour obtenir une pâte homogène, qui sera délayée progressivement.
Etape : 5
Ajoutez enfin les raisins et les pruneaux, en veillant à ce qu'ils soient bien égouttés. Beurrez un palt à gratin. Versez-y la pâte d'un seul coup après l'avoir mélangée une dernière fois.
Etape : 6
Enfournez à 200°C et faites cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que le dessus soit brun.
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