Crème brûlée au miel de lavande

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème brûlée au miel de lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre fin
  • 100 g de miel
  • 8 jaunes d'oeuf
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Monter au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Chauffer le lait et y faire dissoudre le miel.

Etape : 3

Hors du feu, incorporer en une fois le lait au mélange oeufs et sucre en battant vivement.

Etape : 4

Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Etape : 5

Garnir les ramequins à mi hauteur. Laisser un peu refroidir.

Etape : 6

Cuire au bain marie à 120°C (thermostat 4) pendant environ 40 min.

Etape : 7

Avant de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et placer sous le grill pour faire blondir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette