Crème brûlée au miel de lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre fin
- 100 g de miel
- 8 jaunes d'oeuf
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Monter au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Chauffer le lait et y faire dissoudre le miel.
Etape : 3
Hors du feu, incorporer en une fois le lait au mélange oeufs et sucre en battant vivement.
Etape : 4
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Etape : 5
Garnir les ramequins à mi hauteur. Laisser un peu refroidir.
Etape : 6
Cuire au bain marie à 120°C (thermostat 4) pendant environ 40 min.
Etape : 7
Avant de servir, saupoudrer d'un peu de cassonade et placer sous le grill pour faire blondir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette