Gratinée de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratinée de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de cerise
  • 250 g de pain de mie
  • 85 cl de lait
  • 0.5 zestes de citron
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 g de fleur de sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf
  • 125 g de beurre
  • 165 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait avec le zeste de citron et ajouter le pain de mie à tremper.

Etape : 2

Mélanger dans le bol d'un mixer et ajouter le sel, la poudre d'amande colorée au four, les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurr pommade. Bien mélanger.

Etape : 3

Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 4

Verser dans un moule à clafoutis beurré et parsemer de cerises.

Etape : 5

Cuire au four à 170°C pendant environ 30 minutes.

Etape : 6

Saupoudrer de cassonade à la sortie du four.

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