Gratinée de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de cerise
- 250 g de pain de mie
- 85 cl de lait
- 0.5 zestes de citron
- 125 g de poudre d'amande
- 1 g de fleur de sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 125 g de beurre
- 165 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait avec le zeste de citron et ajouter le pain de mie à tremper.
Etape : 2
Mélanger dans le bol d'un mixer et ajouter le sel, la poudre d'amande colorée au four, les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurr pommade. Bien mélanger.
Etape : 3
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 4
Verser dans un moule à clafoutis beurré et parsemer de cerises.
Etape : 5
Cuire au four à 170°C pendant environ 30 minutes.
Etape : 6
Saupoudrer de cassonade à la sortie du four.
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