Petits gâteaux aux cerises (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de cerise
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre fin
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 cuillères à soupe de maïzena
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enduire de beurre 6 petits moules à muffins.
Etape : 2
Laver les cerises et retirer les noyaux. Les faire sécher sur du papier absorbant.
Etape : 3
Mettre votre four à préchauffer à thermomstat 5/6 (170°C).
Etape : 4
Tamiser la fécule et la mélanger avec 25 g de poudre d'amandes.
Etape : 5
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sel et les monter en neige très ferme.
Etape : 6
En continuant de fouetter, ajouter le sucre fin, puis le mélange fécule + poudre d'amandes.
Etape : 7
Ajouter le reste de poudre d'amandes à ce mélange en remuant de bas en haut avec une cuillère de bois.
Etape : 8
Incorporer les cerises dans la pâte et la répartir dans les moules beurrés.
Etape : 9
Enfourner à température moyenne 20 mn environ (surveiller).
Etape : 10
A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler. Servir chaud ou froid.
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