Petits gâteaux aux cerises (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux aux cerises (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de cerise
  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre fin
  • 2 blancs d'oeuf
  • 0.5 cuillères à soupe de maïzena
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduire de beurre 6 petits moules à muffins.

Etape : 2

Laver les cerises et retirer les noyaux. Les faire sécher sur du papier absorbant.

Etape : 3

Mettre votre four à préchauffer à thermomstat 5/6 (170°C).

Etape : 4

Tamiser la fécule et la mélanger avec 25 g de poudre d'amandes.

Etape : 5

Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sel et les monter en neige très ferme.

Etape : 6

En continuant de fouetter, ajouter le sucre fin, puis le mélange fécule + poudre d'amandes.

Etape : 7

Ajouter le reste de poudre d'amandes à ce mélange en remuant de bas en haut avec une cuillère de bois.

Etape : 8

Incorporer les cerises dans la pâte et la répartir dans les moules beurrés.

Etape : 9

Enfourner à température moyenne 20 mn environ (surveiller).

Etape : 10

A la sortie du four, attendre 10 mn avant de démouler. Servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette