Gratin aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de cerise
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre.Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la cannelle. Retirez du feu aux 1ers frémissements. Couvrez et laissez infuser 10mn.

Etape : 2

Préchauffez le four thermostat 5. Retirez la cannelle de la crème et versez cette dernière sur le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre en remuant.

Etape : 3

Répartissez cette crème épaisse dans 4 plats à gratin préalablement beurrés.

Etape : 4

Garnissez avec les cerises et faites cuire 35 à 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette