Gratin aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de cerise
- 5 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 15 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre.Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la cannelle. Retirez du feu aux 1ers frémissements. Couvrez et laissez infuser 10mn.
Etape : 2
Préchauffez le four thermostat 5. Retirez la cannelle de la crème et versez cette dernière sur le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre en remuant.
Etape : 3
Répartissez cette crème épaisse dans 4 plats à gratin préalablement beurrés.
Etape : 4
Garnissez avec les cerises et faites cuire 35 à 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette