Tarte à la rhubarbe à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la rhubarbe à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 citrons
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amande
  • 500 g de rhubarbe
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en pommade dans 1 saladier, puis ajouter progressivement 75g de sucre, le sucre vanillé, 1 oeuf, le sel et le zeste de citron râpé.

Etape : 2

Mélanger la farine et la levure. Incorporer la poudre d'amandes. Ajouter au mélange initial.

Etape : 3

Verser cette pâte dans 1 tourtière ou un moule à manqué bien beurré (de 28cm de diamètre). Egaliser et laver la rhubarbe, puis la couper en petit morceaux. Répartir ces morceaux sur la pâte.

Etape : 4

Mettre au four préchauffé (thermostat 5/6) et faire cuire une bonne heure.

Etape : 5

Préparation du nappage: dans un saladier, battre en crème 3 jaunes d'oeufs(reserver 2 blancs) et les 75 g de sucre restant. Ajouter la cannelle et la crème fraîche.

Etape : 6

Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème. Après 45 mn de cuisson, sortir la tarte et la napper de la préparation, puis la remettre au four pour les 15 à 20 mn restantes.

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