Ilsetorte (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ilsetorte (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 360 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de chocolat noir
  • 0.25 l d'huile
  • 375 g de farine
  • 0.125 l d'eau
  • 1 pincée de levure chimique

Recette

Etape : 1

Bien battre les jaunes d'oeufs, sucre, huile et eau. Ajouter doucement la farine tamisée avec la levure.

Etape : 2

Faire 2 parties égales, dans l'une mettre les 70 g de chocolat (fondu au préalable dans un peu d'eau).

Etape : 3

Ajouter les blancs en neige dans chaque partie.

Etape : 4

Mettre dans un moule de la façon suivante: au milieu du moule, 1 cuillère à soupe de pâte blanche, puis par dessus 1 de chocolat,

Etape : 5

ainsi de suite...

Etape : 6

Cuire une petite heure à feu moyen (thermostat 5/6). Vérifier la cuisson dès 3/4 d'h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette