Ilsetorte (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 360 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de chocolat noir
- 0.25 l d'huile
- 375 g de farine
- 0.125 l d'eau
- 1 pincée de levure chimique
Recette
Etape : 1
Bien battre les jaunes d'oeufs, sucre, huile et eau. Ajouter doucement la farine tamisée avec la levure.
Etape : 2
Faire 2 parties égales, dans l'une mettre les 70 g de chocolat (fondu au préalable dans un peu d'eau).
Etape : 3
Ajouter les blancs en neige dans chaque partie.
Etape : 4
Mettre dans un moule de la façon suivante: au milieu du moule, 1 cuillère à soupe de pâte blanche, puis par dessus 1 de chocolat,
Etape : 5
ainsi de suite...
Etape : 6
Cuire une petite heure à feu moyen (thermostat 5/6). Vérifier la cuisson dès 3/4 d'h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 446 fois
Partager cette Recette