Sablés au beurre faciles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés au beurre faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 sablés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 grosse pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre. Mettre tous les autres ingrédients dans un saladier. Ajouter le beurre.

Etape : 2

Mélanger vigoureusement avec une spatule en bois.

Etape : 3

[NDChef : rajouter une cuillère à soupe d'eau pour lier, si nécessaire]

Etape : 4

Un fois la pâte formée, l'étaler sommairement sur 1/2 cm d’épaisseur et découper en disques (à l’aide par exemple d’un coquetier renversé) de 5cm de diamètre.

Etape : 5

Faire cuire 10 à 15 mn à 200°C sur du papier sulfurisé. Les sablés doivent avoir pris une couleur blonde.

Etape : 6

Laisser refroidir avant de servir.

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