Flan aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 50 cl de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre
  • 80 g de sucre

Recette

Etape : 1

Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles.

Etape : 2

Préparer le flan avec le lait (dans lequel on aura fait infuser la vanille) et les oeufs et le sucre.

Etape : 3

Déposer les bananes bien rangées dans un plat à gratin beurré.

Etape : 4

Verser délicatement le flan refroidi ou tiédi sur les bananes et faire cuire à chaleur modérée (175°C), pendant 20 mn environ. Le flan doit coaguler, colorer légèrement, mais non gonfler. Peut se servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette