Flan aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 50 cl de lait écrémé
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Préparer le flan avec le lait (dans lequel on aura fait infuser la vanille) et les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Déposer les bananes bien rangées dans un plat à gratin beurré.
Etape : 4
Verser délicatement le flan refroidi ou tiédi sur les bananes et faire cuire à chaleur modérée (175°C), pendant 20 mn environ. Le flan doit coaguler, colorer légèrement, mais non gonfler. Peut se servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette