Quatre-quart pomme et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre de canne
- 4 pommes
- 15 morceaux de sucre en morceaux
- 15 cl de rhum
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux et un verre d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier
Etape : 3
la farine, les oeufs, la levure, le sucre, le chocolat (préalablement fondu), le beurre et 3 pommes.
Etape : 4
Lorsque le caramel commence à brunir, beurrer un moule à gâteau, y verser le caramel. Disposer ensuite sur le caramel la dernière pomme coupée en rondelles. Verser la pâte par dessus.
Etape : 5
Laisser cuire 25 mn à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette