Quatre-quart pomme et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart pomme et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre de canne
  • 4 pommes
  • 15 morceaux de sucre en morceaux
  • 15 cl de rhum
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux et un verre d'eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier

Etape : 3

la farine, les oeufs, la levure, le sucre, le chocolat (préalablement fondu), le beurre et 3 pommes.

Etape : 4

Lorsque le caramel commence à brunir, beurrer un moule à gâteau, y verser le caramel. Disposer ensuite sur le caramel la dernière pomme coupée en rondelles. Verser la pâte par dessus.

Etape : 5

Laisser cuire 25 mn à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette