Savarin à l'orange facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Savarin à l'orange facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 75 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 75 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 dosettes de caramel
  • 5 oranges
  • 1 verre d'eau
  • 150 g de sucre fin

Recette

Etape : 1

Napper un moule à savarin avec le caramel. Dans une terrine, mélanger les sucres, les oeufs, l'eau chaude, puis la farine, maïzena et la levure.

Etape : 2

Lorsque la pâte est lisse, la verser dans le moule et faire cuire à four moyen(180°C) 30 mn.

Etape : 3

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans le jus d'orange et l'eau. Arroser le savarin encore chaud avec le sirop.

Etape : 4

Servir très frais accompagné d'une salade de fruits de saison.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette