Savarin à l'orange facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 dosettes de caramel
- 5 oranges
- 1 verre d'eau
- 150 g de sucre fin
Recette
Etape : 1
Napper un moule à savarin avec le caramel. Dans une terrine, mélanger les sucres, les oeufs, l'eau chaude, puis la farine, maïzena et la levure.
Etape : 2
Lorsque la pâte est lisse, la verser dans le moule et faire cuire à four moyen(180°C) 30 mn.
Etape : 3
Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans le jus d'orange et l'eau. Arroser le savarin encore chaud avec le sirop.
Etape : 4
Servir très frais accompagné d'une salade de fruits de saison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette