Tarte au chocolat et crème moka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et crème moka

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de crème fleurette
  • 20 g de beurre
  •  Cacao amer
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe rase de café

Recette

Etape : 1

Fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.

Etape : 2

Fouetter au mixer la farine, le sucre, les œufs et le mélange chocolat beurre jusqu’au ruban (10 min).

Etape : 3

Dresser dans un moule à manquer (moule à génoise) beurré et fariné sans dépasser 3 cm de hauteur.

Etape : 4

Cuire à four moyen (200°C) 30 min.

Etape : 5

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 6

Pour le glaçage : Mettre à fondre le chocolat et la crème.

Etape : 7

Terminer avec le beurre pour avoir un glaçage brillant.

Etape : 8

Masquer la tarte avec une spatule métallique.

Etape : 9

On peut également durcir le glaçage et le quadriller avec le dos d’un couteau et saupoudrer de chocolat amer.

Etape : 10

Accompagner de crème anglaise au café : Faire infuser le café moulu dans le lait bouillant quelques minutes.

Etape : 11

Fouetter les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 12

Verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.

Etape : 13

Reverser dans la casserole sur feu doux et « vanner » jusqu’à épaississement (la mousse disparaît).

Etape : 14

Ne surtout pas faire bouillir.

Etape : 15

Reverser dans le cul de poule et laisser refroidir.

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