Tarte au chocolat et crème moka
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- Cacao amer
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe rase de café
Recette
Etape : 1
Fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
Etape : 2
Fouetter au mixer la farine, le sucre, les œufs et le mélange chocolat beurre jusqu’au ruban (10 min).
Etape : 3
Dresser dans un moule à manquer (moule à génoise) beurré et fariné sans dépasser 3 cm de hauteur.
Etape : 4
Cuire à four moyen (200°C) 30 min.
Etape : 5
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 6
Pour le glaçage : Mettre à fondre le chocolat et la crème.
Etape : 7
Terminer avec le beurre pour avoir un glaçage brillant.
Etape : 8
Masquer la tarte avec une spatule métallique.
Etape : 9
On peut également durcir le glaçage et le quadriller avec le dos d’un couteau et saupoudrer de chocolat amer.
Etape : 10
Accompagner de crème anglaise au café : Faire infuser le café moulu dans le lait bouillant quelques minutes.
Etape : 11
Fouetter les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 12
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant.
Etape : 13
Reverser dans la casserole sur feu doux et « vanner » jusqu’à épaississement (la mousse disparaît).
Etape : 14
Ne surtout pas faire bouillir.
Etape : 15
Reverser dans le cul de poule et laisser refroidir.
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