Terrine de bananes au coulis de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 tranches de pain
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1.5 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 bananes
- 5 cl de raisin
- 1 sachet de gélatine
- 2.5 cl d'eau
- 5 cl d'eau
- 300 g de fraise
- 17.5 cl de pomme
- 5 cl de miel
Recette
Etape : 1
TERRINE
Etape : 2
Préchauffer le four à 150oC.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et le miel. Tremper les tranches de pain dans cette préparation. Dans
Etape : 4
une poêle, faire fondre la margarine et dorer les tranches de pain à feu moyen 1 minute de chaque côté.
Etape : 5
Sur une planche de travail, tailler les tranches de pain de façon à couvrir le fond d'une terrine ou un moule à pain légèrement graissé; réserver.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, la fécule de maïs, le miel, les bananes et les raisins. Incorporer la gélatine préalablement gonflée dans l'eau froide et délayée dans l'eau chaude. Verser dans le moule et cuire au four au bain-marie 1 h à 1 h 15 minutes environ; réfrigérer.
Etape : 7
COULIS DE FRAISES
Etape : 8
Dans une casserole, amener les fraises, le jus de pomme et le miel à ébullition. Mélanger au robot culinaire et passer au tamis.
Etape : 9
Démouler la terrine et couper en tranches épaisses. Servir sur le coulis de fraises et décorer de fruits frais.
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