Charlotte au chocolat blanc et lait concentré sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 397 g de lait concentré sucré
- Lait
- 100 g de maïzena
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 30 boudoirs
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites tremper la gélatine dans l'eau fraîche.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait concentré, 2 boîtes de lait normal (la boîte vide servant de mesure), la maïzena, puis faites prendre à feux doux en tournant sans cesse.
Etape : 3
Une fois le mélange épaissi, retirez du feu et ajoutez y les deux tablettes de chocolat blanc, laisser fondre. Lorsque le mélange est tiède, faites-y fondre la gélatine bien essorée. Laisser refroidir le tout et ajouter enfin la crème fraîche.
Etape : 4
Humidifiez les boudoirs avec le lait restant et confectionnez la charlotte en tapissant d abord le fond et les côtés, puis en alternant une couche de préparation avec une couche de boudoirs.
Etape : 5
Passez sur le dessus une couche de chocolat blanc râpé grossièrement et mettez au frais au minimum 3h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette