Charlotte au chocolat blanc et lait concentré sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au chocolat blanc et lait concentré sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 397 g de lait concentré sucré
  •  Lait
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 boudoirs
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faites tremper la gélatine dans l'eau fraîche.

Etape : 2

Dans une casserole, versez le lait concentré, 2 boîtes de lait normal (la boîte vide servant de mesure), la maïzena, puis faites prendre à feux doux en tournant sans cesse.

Etape : 3

Une fois le mélange épaissi, retirez du feu et ajoutez y les deux tablettes de chocolat blanc, laisser fondre. Lorsque le mélange est tiède, faites-y fondre la gélatine bien essorée. Laisser refroidir le tout et ajouter enfin la crème fraîche.

Etape : 4

Humidifiez les boudoirs avec le lait restant et confectionnez la charlotte en tapissant d abord le fond et les côtés, puis en alternant une couche de préparation avec une couche de boudoirs.

Etape : 5

Passez sur le dessus une couche de chocolat blanc râpé grossièrement et mettez au frais au minimum 3h.

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