Soupe de vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 gousses de vanille
- 5 dl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 2 dl de sucre semoule
- 2 cuillères de calvados
Recette
Etape : 1
Fendre la gousse et enlever les graines. Chauffer le lait avec la gousse et les graines. Enlever la casserole du feu et laisser infuser 10-15 min.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Verser le lait dessus et mélanger.
Etape : 3
Remettre à nouveau le tout dans la casserole et chauffer prudemment en remuant avec une cuillère en bois. Chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (température: +/- 85°C).
Etape : 4
Filtrer la soupe et la refroidir rapidement, par exemple dans un bain d'eau froide. Mélanger le Calvados.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette