Soupe de vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 gousses de vanille
  • 5 dl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 dl de sucre semoule
  • 2 cuillères de calvados

Recette

Etape : 1

Fendre la gousse et enlever les graines. Chauffer le lait avec la gousse et les graines. Enlever la casserole du feu et laisser infuser 10-15 min.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré. Verser le lait dessus et mélanger.

Etape : 3

Remettre à nouveau le tout dans la casserole et chauffer prudemment en remuant avec une cuillère en bois. Chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (température: +/- 85°C).

Etape : 4

Filtrer la soupe et la refroidir rapidement, par exemple dans un bain d'eau froide. Mélanger le Calvados.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette