Crème de cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre

Recette

Etape : 1

Chauffer le lait avec la cannelle. Laisser infuser durant 10-15 min.

Etape : 2

Mixer la maïzena, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait pendant ce temps puis le verser sur le mélange; mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Etape : 3

Remettre le tout dans la casserole. Laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce que ça commence à épaissir. Ne pas faire bouillir.

Etape : 4

Enlever la cannelle et éventuellement filter la crème, si on la veut onctueuse. Laisser refroidir.

Etape : 5

Se sert sur des tranches de buschetta (pain) et le tout grillé au four.

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