Crème de cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre
Recette
Etape : 1
Chauffer le lait avec la cannelle. Laisser infuser durant 10-15 min.
Etape : 2
Mixer la maïzena, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait pendant ce temps puis le verser sur le mélange; mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape : 3
Remettre le tout dans la casserole. Laisser cuire doucement en remuant, jusqu'à ce que ça commence à épaissir. Ne pas faire bouillir.
Etape : 4
Enlever la cannelle et éventuellement filter la crème, si on la veut onctueuse. Laisser refroidir.
Etape : 5
Se sert sur des tranches de buschetta (pain) et le tout grillé au four.
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