Gâteau de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 dose de safran
- 50 g d'amande
- 100 g de raisins secs
- râpée de citron
- 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 1 jaune d'oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la pâte (la graisse en petits morceaux).
Etape : 2
L'abaisser, la mettre dans une forme ronde de 25 cm de diamètre (de préférence avec bord amovible). Faire un bord de 3-4 cm de haut.
Etape : 3
Mettre au frais durant environ 30 min.
Etape : 4
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Etape : 6
Ajouter le safran, les amandes, les raisins, l'écorce de citron, la maïzena et l'alcool. Terminer par ajouter le fromage blanc.
Etape : 7
Verser sur la pâte et cuire durant 45-50 min dans le bas du four. Jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Etape : 8
Quelques instants avant la fin de la cuisson, répartir le jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau sur la tarte (à l'aide d'un pinceau).
Etape : 9
Laisser refroidir un peu.
Etape : 10
Le gâteau est meilleur tiède.
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