Gâteau de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 dose de safran
  • 50 g d'amande
  • 100 g de raisins secs
  •  râpée de citron
  • 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte (la graisse en petits morceaux).

Etape : 2

L'abaisser, la mettre dans une forme ronde de 25 cm de diamètre (de préférence avec bord amovible). Faire un bord de 3-4 cm de haut.

Etape : 3

Mettre au frais durant environ 30 min.

Etape : 4

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Etape : 6

Ajouter le safran, les amandes, les raisins, l'écorce de citron, la maïzena et l'alcool. Terminer par ajouter le fromage blanc.

Etape : 7

Verser sur la pâte et cuire durant 45-50 min dans le bas du four. Jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Etape : 8

Quelques instants avant la fin de la cuisson, répartir le jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau sur la tarte (à l'aide d'un pinceau).

Etape : 9

Laisser refroidir un peu.

Etape : 10

Le gâteau est meilleur tiède.

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