Gâteau à la mélasse (clou de girofle, cannelle, gingembre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.5 tasses de cassonade
- 2 tasses de mélasse
- 2 cuillères à soupe de soda
- 1 cuillère de thé
- 0.5 cuillères de thé
- 0.5 cuillères de thé
- 0.25 cuillères de thé
- 0.5 tasses de matière grasse
- 4 tasses de farine
- 2 tasses de café
Recette
Etape : 1
Mêlez les œufs et la cassonade avec la mélasse.
Etape : 2
Ajoutez le soda à la pâte et démêlez en faisant entrer de l'air dans le mélange.
Etape : 3
Ajoutez la graisse et brassez à nouveau.
Etape : 4
Ajoutez les épices et brassez.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la farine par petites quantités, le mélange épaissira.
Etape : 6
Ajoutez le café chaud et bien mélanger.
Etape : 7
Versez dans un moule graissé de 9X15 po et cuire à 180°C environ 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette