Gâteau napolitain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de confiture
Recette
Etape : 1
Tamiser le mélange farine + -levure dans une terrine. Y faire une fontaine et y mettre le beurre fondu ou la margarine, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape : 2
Pétrir bien le tout.
Etape : 3
Beurrer une tourtière et la remplir avec les 3/4 de la pâte, puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture. Abaisser le reste de pâte,
Etape : 4
la couper en bandes et les disposer en quadrillage sur le gâteau.
Etape : 5
Faire cuire à four moyen 30 mn environ
Etape : 6
(bien surveiller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette