Gâteau napolitain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau napolitain

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot de confiture

Recette

Etape : 1

Tamiser le mélange farine + -levure dans une terrine. Y faire une fontaine et y mettre le beurre fondu ou la margarine, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Etape : 2

Pétrir bien le tout.

Etape : 3

Beurrer une tourtière et la remplir avec les 3/4 de la pâte, puis recouvrir d'une épaisse couche de confiture. Abaisser le reste de pâte,

Etape : 4

la couper en bandes et les disposer en quadrillage sur le gâteau.

Etape : 5

Faire cuire à four moyen 30 mn environ

Etape : 6

(bien surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette