Gâteau Babar
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 140 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
-1 râper le chocolat. Faire ramollir le beurre.
Etape : 2
-2 dans un saladier, mélanger farine + chocolat râpé + sucre + jaunes d'oeufs + 125 g de beurre en pommade.
Etape : 3
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule en couronne bien beurré.
Etape : 4
-3 Faire cuire dans un four circotherm moyennement chaud 150°C, 25 min environ. La pâte doit rester moelleuse. Démouler sur une grille et laisser refoidir.
Etape : 5
- cuire au four traditionnel 25 min à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 700 fois
Partager cette Recette