Gâteau Babar

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Babar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

-1 râper le chocolat. Faire ramollir le beurre.

Etape : 2

-2 dans un saladier, mélanger farine + chocolat râpé + sucre + jaunes d'oeufs + 125 g de beurre en pommade.

Etape : 3

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule en couronne bien beurré.

Etape : 4

-3 Faire cuire dans un four circotherm moyennement chaud 150°C, 25 min environ. La pâte doit rester moelleuse. Démouler sur une grille et laisser refoidir.

Etape : 5

- cuire au four traditionnel 25 min à 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 700 fois

Partager cette Recette