Couronne aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 300 g de pomme
- 50 g de noix
- 50 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Angélique
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le jus de citron, les pommes râpées, les noix hachées, les raisins secs puis le mélange tamisé farine-levure.
Etape : 2
Mélanger bien le tout. Répartir la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.
Etape : 3
Cuire à four moyen 60 mn environ (surveiller).
Etape : 4
Tamiser le sucre glace et le délayer avec le jus de citron et glacer entièrement la couronne encore tiède. La décorer de lamelles d'angélique.
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