Couronne aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 300 g de pomme
  • 50 g de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Angélique

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la cannelle, le jus de citron, les pommes râpées, les noix hachées, les raisins secs puis le mélange tamisé farine-levure.

Etape : 2

Mélanger bien le tout. Répartir la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.

Etape : 3

Cuire à four moyen 60 mn environ (surveiller).

Etape : 4

Tamiser le sucre glace et le délayer avec le jus de citron et glacer entièrement la couronne encore tiède. La décorer de lamelles d'angélique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette