Flans aux Poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flans aux Poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poires
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Beurrez quatre petits plats en porcelaine allant au four.

Etape : 3

Pelez les poires, fendez les en deux, éliminez les coeurs et les pépins. Découpez-les en tranches. Répartissez-les dans les plats.

Etape : 4

Egouttez les raisins secs, épongez-les. Dans un saladier à fond rond, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est blanchi, ajoutez la crème, les raisins secs et l'eau de vie.

Etape : 5

Versez cette préparation sur les tranches de poires, enfournez une demi-heure.

Etape : 6

Retirez du four, laissez refroidir à l'air libre, puis réservez-les au réfrigérateur. Dégustez très frais.

Etape : 7

Au dernier moment, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou bien d'amandes effilées grillées.

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