Flans aux Poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poires
- 50 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Beurrez quatre petits plats en porcelaine allant au four.
Etape : 3
Pelez les poires, fendez les en deux, éliminez les coeurs et les pépins. Découpez-les en tranches. Répartissez-les dans les plats.
Etape : 4
Egouttez les raisins secs, épongez-les. Dans un saladier à fond rond, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est blanchi, ajoutez la crème, les raisins secs et l'eau de vie.
Etape : 5
Versez cette préparation sur les tranches de poires, enfournez une demi-heure.
Etape : 6
Retirez du four, laissez refroidir à l'air libre, puis réservez-les au réfrigérateur. Dégustez très frais.
Etape : 7
Au dernier moment, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou bien d'amandes effilées grillées.
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