Kouglopf à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de jus d'orange
- 100 g de noix de coco rapée
- 100 g de cerise
- 20 g de noix de coco rapée
- 8 cerises
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ou la margarine en mousse et ajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, les jus de citron et d'orange, le mélange tamisé farine-levure, la noix de coco râpée et les cerises confites.
Etape : 2
Mélanger bien le tout et verser la pâte dans un moule à kouglopf bien beurré.
Etape : 3
Glisser le moule dans le four et faire cuire 60 à 70 mn environ à feu doux (surveiller).
Etape : 4
Démouler et laisser refroidir.
Etape : 5
Badigeonner le gâteau de confiture, saupoudrer de noix de coco râpée et décorer de cerises confites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette