Kouglof aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kouglof aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  •  zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 180 g de noisette
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 250 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de rhum

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ou la margarine en mousse et ajouter dans l'ordre le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, la cannelle, les noix et le mélange tamisé farine-levure.

Etape : 2

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer avec le chocolat haché à la pâte.

Etape : 3

Verser dans un moule à kouglof bien beurré.

Etape : 4

Faire cuire 50 à 60 mn à four moyen

Etape : 5

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 6

Tamiser le sucre glace et y ajouter la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte fluide. Parfumer le glaçage au rhum et napper le kouglof.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette